Muriel Pénicaud fête les 50 ans du titre-restaurant

C'est dans la salle des Accords du Ministère du Travail que s'est tenu jeudi 11 janvier la conférence anniversaire du titre-restaurant.

Publié le 12 janvier 2018 à 12:01
L'avantage social préféré des français a 50 ans. Le dispositif accompagne au quotidien aujourd'hui près de 4 millions de français et contribue à soutenir la restauration. Il représente en effet en moyenne 15% du chiffre d'affaires de la restauration, a rappelé le président de l'Umih, Roland Héguy. Né d'un triple engagement : Etat, collèges employeurs et salariés, le titre-restaurant est « une illustration concrète du dialogue social et économique dans les entreprises et dans les branches. C'est un dispositif qui a su évoluer et s'adapter aux attentes des salariés » a indiqué la Ministre du travail, Muriel Pénicaud. Il constitue aussi l'outil de prise en charge du repas salarié le plus performant : « Son rôle social est primordial, puisqu'il permet de diviser par deux la part du salaire consacré au repas par les salariés au SMIC » a souligné le président de la Commission nationale des Titre-Restaurant (CNTR), Jean-Michel Reynaud et représentant (FO) des salariés. Pour Patrick Bouderbala, vice-président de la CNTR et représentant (Medef) des employeurs, il « favorise également le dialogue social dans l'entreprise en contribuant au bon fonctionnement de l'activité ». Il rapporte en outre plus qu'il ne coûte à l'Etat d'un point de vue fiscal selon une étude des cabinets Fidal et KPMG, avec un solde positif pour les comptes publics estimé à 870 millions d'euros pour 2016. Le titre-restaurant devrait être entièrement dématérialisé d'ici à 2020. 

#Titre-Restaurant# #CNTR#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024