Mougins 2016 : Thierry Marx : "Mougins, c'est d'abord un festival de rencontres"

Mougins (06)

Publié le 13 juin 2016 à 15:11
Le chef 2 étoiles du Mandarin Oriental Paris, ex jury dans Top Chef et président de la confrérie internationale Les Disciples d'Escoffier, a pu mesurer sa popularité dans les ruelles du village de Mougins. Thierry Marx a attiré la foule autant pour ses interventions que sur sa démonstration culinaire avec Raphaël Haumont, chercheur en chimie moléculaire.
"Le thème du festival, les 5 sens, m'interpelle. On en parle souvent pour les clients, mais pour l'artisan, ils sont tout aussi importants. Claude Deligne, chez Taillevent, me disait de retirer la casserole du feu alors qu'il tournait le dos aux fourneaux. L'oreille suffisait, raconte Thierry Marx. A force d'aguerrir nos cinq sens en cuisine, un sixième sens apparaît, celui qui vous permet de traverser la mer de l'incertitude, celui qui est nécessaire pour exister en tant que créateur".
"La cuisine est cet immense plaisir du lien social. C'est ce que je vis pleinement ici à Mougins, ajoute-t-il. Le festival de Mougins est du pain béni. Il fait partie de ces économies durables de la rencontre humaine". Thierry Marx ouvre cette semaine à Paris sa boulangerie.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025