Monsieur Pierre valorise le croque-monsieur

Nancy (54) Dans ce nouveau restaurant au coeur de Nancy, le croque-monsieur est mis à l'honneur grâce à des recettes originales et des ingrédients de qualité.

Publié le 23 février 2016 à 11:25
Le croque-monsieur est la madeleine de Proust de Pierre Bogard et Pierre-Jean Clavier, les cofondateurs de Monsieur Pierre, un restaurant dédié au 'croque' ouvert le 20 janvier dernier dans le centre de Nancy (Meurthe-et-Moselle). "Lorsque nous étions étudiants, les lendemains de soirées, la mère d'un ami nous préparait des croque-monsieur délicieux", se souvient Pierre-Jean Clavier. L'idée est aussi partie d'un constat simple : peu de restaurants sont spécialisés sur ce produit, alors qu'il est populaire et offre de nombreuses possibilités de recettes. 

Renouveler le croque-monsieur

Après des études en école de commerce et des postes dans le marketing et la grande distribution, les deux amis avaient envie d'une autre aventure. Ils ont donné une identité forte à leur restaurant par le biais de leur logo (réalisé par l'agence Zoo), et aménagé un cadre chaleureux accueillant 20 tables. Pour la partie restauration, "nous avons demandé au chef d'un restaurant gastronomique vosgien de nous concocter des recettes de croque-monsieur à partir de notre cahier des charges. Il nous a aussi formé sur les procédés, les fournisseurs, etc.", explique Pierre-Jean Clavier. Résultat : une carte hivernale proposant des recettes originales de croques salés  (tel Monsieur Robuste avec pain de mie artisanal complet, crème de munster, saucisse de Morteau et chou braisé) et sucrés (Monsieur Téméraire est aux trois chocolats et éclats de pralin, sur un pain brioché de boulanger). On y trouve également des soupes bio, des tartares de légumes ou encore des cafés gourmands à personnaliser. Le ticket moyen s'élève à 10 €. Cet été, la carte s'adaptera à la saison avec notamment des planches de mini-croques.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025