Monaco célèbre ses ambassadeurs de l'hôtellerie

Monte-Carlo (Monaco) L'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) a organisé l'événement pour la première année, samedi 5 octobre. La cérémonie récompensait la fine fleur de l'hôtellerie monégasque.

Publié le 17 octobre 2013 à 19:27

Pour chacun des sept hôtels membres de l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM), un employé s'est vu décerner le titre d'ambassadeur de son établissement lors d'une soirée au Jimmy's où plus de 400 personnes s'étaient donné rendez-vous, samedi 5 octobre. Au-delà d'une représentation, l'ambassadeur a un véritable rôle de compagnon auprès de ses collaborateurs. "Notre association existe depuis 1945, mais cette année, nos directeurs d'hôtels tenaient à récompenser et à mettre en lumière les personnes les plus investies dans leur hôtel", déclare Alberte Escande, présidente de l'AIHM depuis 1992. "Nous avons également voulu reconnaître le travail des représentants de la profession pour leur parcours", ajoute-t-elle. Nos ambassadeurs auront la lourde tâche de transmettre leur savoir et de réaliser une sorte de compagnonage auprès de leurs collaborateurs."

 
Déjeuner dans un restaurant gastronomique

Les gagnants des trophées ont été accueillis par le conseiller de gouvernement pour les Affaires sociales et la Santé Stéphane Valeri, autour d'un cocktail organisé par le gouvernement monégasque. En plus du trophée conçu par Francis Poidevin, propriétaire du restaurant Quai des Artistes à Monaco, ils ont été récompensés par un déjeuner dans un restaurant gastronomique de la principauté ainsi que par une visite privilégiée des célèbres caves de l'Hôtel de Paris. Ils bénéficieront également de la médiatisation associée à ce titre d'ambassadeur de la profession monégasque. Un tel événement n'aurait pu avoir lieu sans une étroite collaboration entre l'AIHM et le gouvernement monégasque qui souhaitent travailler sur l'attractivité de Monaco, en termes d'emploi et de tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Vos missions : • Préparer des plats simples et soignés • Assurer la plonge et l’entretien de la cuisine • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité • Travailler en équipe Demandes : • Minimum 1 an d’expérience en cuisine • Sérieux(se), ponctuel(le), organisé(e)

Posté le 04 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche Chef de rang pour la saison voir un CDI si motivé. Expériences exigées. Plateau obligatoire. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche, 75004 avant midi. dametartineparis@gmail.com

Posté le 04 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 mai 2025