Moelleux vapeur au chocolat

Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.

Publié le 25 avril 2017 à 10:54

Mars/avril

Préparation : 15 min • Cuisson : environ 15 min


Dessert pour 4 personnes


Ingrédients

100 g de chocolat noir

200 g de sucre blond

50 g de poudre de caco

3 oeufs entiers

80 de farine de kamut ou de blé

150 g de crème épaisse

1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

Crème fouettée et quelques segments d'orange (facultatif)


Progression

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, assemblez tous les autres ingrédients et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

3. Versez dans des petits moules beurrés.

4. Déposez les moules dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire de 15 à 18 minutes selon la consistance désirée.

5. Démoulez délicatement. Servez avec des segments d'orange et de la crème fouettée.


Une recette proposée par la chef Caroline Vignaud.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025