Mob Hotel, une nouvelle expérience hôtelière

Cyril Aouizerate initiera en 2017 son ambitieux projet hôtelier connecté à la nature, à la ville et à la création.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:03

Après avoir pris le temps d'écouter les voyageurs à travers le monde et réfléchi au sens de l'hospitalité et du bien-être au XXIe siècle, Cyril Aouizerate inaugurera en 2017 le premier hôtel de son mouvement Mob Hotel-of-the people. Cette offre, qu'il souhaite faire correspondre à une nouvelle expérience hôtelière, il l'imagine autour de plusieurs axes : la réception conçue sous la forme d'une épicerie, un restaurant, un bar, un marché bio favorisant la production locale, un food truck, des jardins et un potager dédié aux riverains. L'hôtel pourra également proposer des activités comme un cinéma en plein air, une scène live, une librairie, de la méditation et abriter gracieusement des créateurs (entreprises, artistes). Les chambres se voudront chaleureuses, avec lits king size, éventuellement "le divan de l'autre entièrement gratuit" pour inviter un ami, et wifi gratuit.


Un développement à l'international

Dans le cadre de ce projet, celui qui avait déjà travaillé à la création de Mama Shelter (il a vendu ses parts en 2014) s'entoure de différents partenaires : les entrepreneurs Michel Reybier, Steve Case et Glyn Aeppel et le designer Philippe Starck. L'ouverture de 8 hôtels en Europe et aux États-Unis est prévue dans les cinq à six prochaines années, en conservant toujours la maîtrise de l'immobilier et de l'exploitation. Le premier hôtel ouvrira en mars prochain au coeur des puces de Saint-Ouen (100 chambres, à partir de 89 €). Il sera suivi par Lyon en mai, Pittsburgh en 2018, Washington en 2019 et Los Angeles en 2020.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo
pascale CLEMENT

samedi 17 décembre 2016

Il a raison! Et l'argent pour le faire! C'est l'hôtellerie de demain et je suis heureuse qu'il y ait des personnes pour la réaliser! Bravo

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025