Mickaël Toledo, de la gastronomie à la brasserie haut de gamme

Lyon (69) L'ancien chef du restaurant gastronomique l'Impératoire vient d'ouvrir, l'Endroit de Michaël, une brasserie haut de gamme dans l'est lyonnais.

Publié le 05 juillet 2012 à 13:16

C'est en février 2011 que Michaël Toledo décide de fermer son restaurant gastronomique, l'Impératoire, situé dans un quartier chic de Lyon. Un an et demi plus tard, le revoilà mais avec un projet très différent, puisqu'il vient d'ouvrir à Decines, commune populaire de l'est lyonnais, une brasserie de 150 couverts. "J'en avais assez de la gastronomie, je tournais en rond. Et puis, mon restaurant était trop petit, et j'étais souvent obligé de refuser des groupes. Cela me frustrait. D'où l'idée de changer de registre, en ouvrant cette brasserie très spacieuse. De plus, je suis ravi de m'installer dans l'est lyonnais, car c'est ici que j'ai grandi", explique Michaël Toledo, qui compte également deux associés.

Une cuisine créative

Dans son nouvel établissement, le chef propose certes une cuisine de brasserie, même si on retrouve à la carte quelques spécialités de son restaurant gastronomique. À l'instar des Saint Jacques en croûte de tarot ou du Pressé de foie gras poêlé. "Ma cuisine reste créative, et j'utilise toujours autant les huiles parfumées et les herbes telles que l'égopode, comme me l'a appris le chef Carlo Crisci en Suisse. Cela reste ma marque de fabrique", explique-t-il. Le gérant vise principalement une clientèle d'affaires, en raison des nombreux pôles d'activité dans le secteur, mais il souhaite également proposer des soirées à thème pour animer le lieu.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Sous Chef Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche Sous Chef Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérience minimum dont un étoilé Michelin Passionné, aimant le challenge Gest

Posté le 19 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans un restaurant club de jazz à taille humaine, situé dans le prestigieux 8ème arrondissement de Paris. Ce poste offre une expérience unique dans un cadre élégant où la cuisine raffinée se mêle à une ambiance mu

Posté le 19 mars 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de Mars au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2500€ pour 43h hebdomadaire. Merci de nous contacter:0689580241

Posté le 19 mars 2025