Mickaël Marion - L'Ormeau sauvage du Cotentin, ail des ours et algues marines

Saint-Lô (50) Une recette de Mickaël Marion, restaurant Intuition à Saint-Lô.

Publié le 20 avril 2018 à 17:35
Ingrédients pour 4 personnes

Ormeau 

4 ormeaux sauvages
1 oeuf
Farine
50 g de penko

Lait d'algues marines

170 g lait de soja
2 g curcuma frais
4 g d'algues marines

Bouillon d'ail des ours

 1 cuillère à soupe de miel de pommier
80 g d'ail des ours
20 g de beurre doux
200 g de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de sirop de sureau
 Sel-poivre

Progression 
• Décortiquer, ébarber et brosser les ormeaux puis les attendrir en les plaçant dans un torchon et les rouler au rouleau à pâtisserie. 

• Réaliser le lait d'algues marines en chauffant le lait à 45 °C et infuser les algues et le curcuma pendant 20 minutes à couvert, passer au chinois, ajouter un peu de gélatine et refroidir. 

• Réaliser le bouillon avec l'ail des ours, le bouillon de poule, le miel et le sirop de sureau. A
ssaisonner et monter au beurre, paner au penko les ormeaux puis les frire un par un.

• Dresser un disque d'algues marines, poser l'ormeau frit puis verser le bouillon d'ail des ours.

#UnJourUneEtoile# Michelin #MickaelMarion# Recette #Ormeaux#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025