Mickaël Marion - L'Ormeau sauvage du Cotentin, ail des ours et algues marines

Saint-Lô (50) Une recette de Mickaël Marion, restaurant Intuition à Saint-Lô.

Publié le 20 avril 2018 à 17:35
Ingrédients pour 4 personnes

Ormeau 

4 ormeaux sauvages
1 oeuf
Farine
50 g de penko

Lait d'algues marines

170 g lait de soja
2 g curcuma frais
4 g d'algues marines

Bouillon d'ail des ours

 1 cuillère à soupe de miel de pommier
80 g d'ail des ours
20 g de beurre doux
200 g de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de sirop de sureau
 Sel-poivre

Progression 
• Décortiquer, ébarber et brosser les ormeaux puis les attendrir en les plaçant dans un torchon et les rouler au rouleau à pâtisserie. 

• Réaliser le lait d'algues marines en chauffant le lait à 45 °C et infuser les algues et le curcuma pendant 20 minutes à couvert, passer au chinois, ajouter un peu de gélatine et refroidir. 

• Réaliser le bouillon avec l'ail des ours, le bouillon de poule, le miel et le sirop de sureau. A
ssaisonner et monter au beurre, paner au penko les ormeaux puis les frire un par un.

• Dresser un disque d'algues marines, poser l'ormeau frit puis verser le bouillon d'ail des ours.

#UnJourUneEtoile# Michelin #MickaelMarion# Recette #Ormeaux#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025