Michelin Tokyo 2021 : deux nouveaux 3 étoiles

Tokyo (Japon)

Publié le 08 décembre 2020 à 13:51

Le millésime 2021 du Guide Michelin Tokyo compte deux nouveaux 3 étoiles, l’un de cuisine française, L’Effervescence avec le chef Shinobu Namae et l’autre de cuisine chinoise, Sazenka avec Tomoya Kawada. Deux établissements reçoivent leur deuxième étoile : Kutan et Sushi Kanesaka. 18 restaurants décrochent leur première étoile dont quatre d’entre eux proposent de belles assiettes aux influences françaises (L’Intemporel, Makiyaki Ginza Onodera, Au Deco, Esterre).

« Soulignons aussi une nouveauté de taille cette année, avec les six premiers établissements ayant obtenu l’Etoile Verte Michelin pour leurs initiatives avant-gardistes et vertueuses en matière de gastronomie durable », dit Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. L’Etoile Verte Michelin, lancée en janvier dernier à l’occasion de la révélation du guide France, a été déployée depuis dans 8 éditions internationales du guide.

Michelin Gastronomie Chef

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025