Michelin Bib Gourmand Benelux 2014

Belgique Michelin publie dès demain la 6ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux, qui répertorie 261 restaurants dont 43 nouveaux établissements, qui offrent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35 euros (36 euros dans les capitales).

Publié le 04 novembre 2013 à 12:13
Pour la Belgique, la Wallonie est le mieux représenté avec 12 nouveaux restaurants sélectionnés. Sur le terrain, les inspecteurs ont constaté que de plus en plus d'établissements se spécialisent dans les accords mets et vins. Par exemple, à Thuin (Hainaut) le restaurant Les Vrais Soudeurs offre un choix de plus de 200 vins, dont de nombreux crus d'exception, combinés avec des plats concoctés avec des ingrédients de qualité. Une telle harmonie entre repas savoureux et vins est également proposée par le restaurant Mondevino à Borgloon (Limbourg) et Le Wine Bar Sablon des Marolles à Bruxelles La capitale belge se distingue d'ailleurs par l'essor des restaurants aux concepts novateurs, comme Wine in the City, un établissement qui allie vinothèque et restaurant.
La publication du guide Michelin Bib Gourmand Benelux 2014 intervient quelques semaines avant la sortie du guide Belgique et Luxembourg 2014 (qui sera mis en vente le 21 novembre) et du guide Pays-Bas (en vente le 28 novembre prochain).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025