Michelin 2016 : Asperge, lait de céleri-branche, noix de coco, foie de volaille

Une recette de Nicolas Pourcheresse, La Table, Hôtel Clarance, 1 étoile Michelin.

Publié le 01 avril 2016 à 11:10
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 400 g d'asperges vertes (calibre 22 à 28)
• 1 pied de céleri-branche
• 200 g de foies de volaille
• 100 g de beurre
• 1 dl d'huile de coco
• ½ l de lait de coco
• 1 noix de coco
• Herbes odorantes (menthe, germes de graines de brocolis, chou, betteraves, etc.)
• Fleur de sel et poivre du moulin QS


Progression
• Nettoyer, éplucher les asperges et les faire cuire dans le beurre et l'huile de coco.
• Préparer le lait de céleri : nettoyer et couper fin le céleri. Le faire cuire dans le lait de coco et l'eau de coco de la noix ouverte. Mixer fin sans passer le lait obtenu.
• Dénerver les foies de volaille et les faire saisir rapidement à feu fort pour qu'ils restent rosés. Assaisonner.

Dressage 

• Disposer les foies de volaille, puis les asperges coupées en biseaux et les herbes assaisonnées. Servir le lait de céleri en tasse, à part. 

• Au dernier moment, déposer des copeaux de noix de coco fraîche taillés à la mandoline.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

44 - PORNICHET

RESPONSABLE PETIT DEJEUNER L'entreprise Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bo

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

06 - NICE

Travailler au sein du Boccaccio vous permettra de faire découvrir à nos clients une escapade gourmande entre poissons, crustacés et fruits de mer. Nous recherchons, pour un CDI à temps plein un Maître d'Hôtel (H/F) pour orchestrer le bon fonctionnement de l'établissement. En collaboration ave

Posté le 06 mai 2025