Ingrédients
Pour 4 personnes
• 4 pigeons de 450 g pièce
• 3 gousses d'ail de Lautrec
• 300 g de brocolis
• 8 pommes de terre grenaille
• 200 g de graisse d'oie
• 1 petit lobe de foie gras frais
• 15 cl de crème liquide
• 2 feuilles de sauge, cerfeuil, ciboulette
• Thym, huile d'olive, sel et poivre PM
Progression
• Habiller, flamber, vider les pigeons, puis lever les suprêmes ainsi que les cuisses.
• Réaliser le jus de pigeon avec les carcasses concassées.
• Laver et tailler les pommes de terre en forme de petits palets, les cuire dans la graisse d'oie.
• Tailler des escalopes de foie gras (90 g) puis les recouper en deux sur la largeur.
• Blanchir les brocolis 2 minutes dans une chauffante salée.
• Rafraîchir, égoutter, cuire les brocolis dans la crème frémissante, saler, poivrer.
• Mixer le tout pour obtenir une mousseline de brocolis.
• Cuire les suprêmes et les cuisses de pigeons en cocotte avec l'huile d'olive, l'ail de Lautrec et des branches de thym.
• Assaisonner les morceaux de foie gras et les pommes de terre fondantes avec le sel et le poivre. Griller le tout jusqu'à belle coloration.
• Incorporer les herbes hachées au jus de pigeon.
• Dresser les assiettes d'une façon harmonieuse.
Vin conseillé : nuits-saint-georges 2011 Pierre Gruber : "Encore jeune mais déjà exquis !"
Michelin 2015 : Le pigeon rôti a l'ail de Lautrec, pommes fondantes et foie gras grillé, mousseline de brocolis, jus aux herbes potagères
Une recette de Nans Gaillard, La Table de Nans, La Ciotat, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
92 - ISSY LES MOULINEAUX
Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.
Chef de rang H/F
92 - CLAMART
Recherche Chef de rang pour un poste de 42h par semaine a Clamart, restauration française et Basque, cuisson au feux de bois, tapas, cocktail, limo, Terasse. ouvert du Mardi au samedi. Plus part des jours en continue. Experience exigé, équipe jeune et motivé
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 03
Passionné(e) par la cuisine japonaise ? Curieux(se), rigoureux(se) et prêt(e) à apprendre auprès d’un chef engagé dans la transmission des savoir-faire nippons ? Nae’s Izakaya, restaurant spécialisé en kamameshi et cuisine izakaya, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre
mardi 7 avril 2015