Michelin 2012 : "Une totale et belle surprise"

Brest (29) Philippe Le Bigot - Le M - Brest (29) Le chef affiche un large sourire depuis l'annonce de sa première étoile, décernée pour sa table ouverte il y a quatre ans à Brest.

Publié le 19 avril 2012 à 16:15


Cela fait près de quatre ans que Philippe Le Bigot et Bruno Diabaoui, tous deux cogérants, ont ouvert le restaurant Le M, une belle maison de maître datant de 1936, située dans le quartier de Kérinou à Brest.

Philippe Le Bigot, 39 ans, a commencé sa carrière comme apprenti dans de petits restaurants, à 16 ans. Après l'école hôtelière, il enchaîne les expériences  dans de nombreux restaurants : à Paris chez Jacques et David Martin et au Pré Catelan ; puis à Carnac, au Thalasso & Spa Resort ; aux Antilles, au Sofitel de Saint-Barthélemy et au Mercure de Saint-Martin.

C'est Patrick Jeffroy, le chef doublement étoilé de Carantec, qui leur a téléphoné pour leur annoncer la nouvelle : "C'était une totale et belle surprise ! Durant quelques jours nous avons été sur un petit nuage, les coups de téléphone pour nous féliciter ont été nombreux, sans compter les messages sur internet."

Serein

Une étoile qu'il partage avec son associé Bruno Diabaoui, responsable de la salle, qui guide les clients dans le choix des vins (près de 300 références). Philippe reste cependant très serein : "Cette étoile, je la dois aussi à ma clientèle qui m'encourage sans cesse, à toute notre équipe et aux fournisseurs. Nous allons continuer comme avant avec la même rigueur, les produits locaux et continuer d'innover tout en gardant une grande qualité." Les deux associés assurent qu'ils conserveront des tarifs accessibles et toujours ce cadre agréable qui fait le charme de cette belle demeure.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025