Michel Sarran : "la difficulté d'être jugé en tant que juge"

Top Chef est terminé. Michel Sarran fait le bilan de "sa" première saison en tant que membre du jury, dans sa newsletter.

Publié le 14 avril 2015 à 16:10
" Bye bye Top Chef
Et voilà, Top Chef touche à sa fin, et sonne l'heure du bilan, avec ses bonnes (et moins bonnes) choses. Quelle aventure ! Je suis en tout cas vraiment ravi d'avoir participé à cette émission. Ce fut une expérience assez folle, à tous les points de vue. L'engouement - 3 millions 100 000 de téléspectateurs en moyenne -, le retour médiatique, les demandes en tout genre - même en mariage, si, si ! - les rencontres avec ces candidats hauts en couleurs, les émotions... Je ne vous cacherais pas que je me suis retrouvé contre toute attente plusieurs fois avec la larme à l'oeil, cela ne vous aura peut être pas échappé au moment de la demi-finale, lors du départ d'Olivier Streiff, un sacré personnage ! J'aurais un bémol à émettre toutefois sur la difficulté d'être jugé en tant que juge. Notre rôle est tellement subjectif et les commentaires si durs, voire parfois méchants. Il manque et manquera toujours un élément primordial aux téléspectateurs pour comprendre notre jugement : le goût. N'oublions pas que l'équation d'une assiette est un savant équilibre entre le thème, l'esthétique et le goût et si parfois certains candidats ont échoué, aux profits d'autres, c'est que leur assiette était effectivement moins bonne, même si le montage ne le laisse pas sous-entendre. Ces commentaires durs me touchent, même si je prends du recul. En tout cas, l'expérience fut très bonne. Peut-être à l'année prochaine..."


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