Michel Sarran : l'aventure continue

Toulouse (31) Après ceux de Toulouse et Barcelone, le chef doublement étoilé va ouvrir un restaurant à Prague.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:00


Un an après la création du Café Emma, le chef toulousain Michel Sarran va ouvrir un deuxième établissement à Barcelone, toujours en association avec Romain Fornell. "Il perpétuera la tradition française avec une restauration, à emporter ou à consommer sur place, où l'on trouvera salades, sandwiches, pains et pâtisseries dans le même état d'esprit que le Café Emma et ses plats de bistrot résolument français", affirme-t-il.

Le succès du Café Emma va déboucher sur l'ouverture d'un même établissement à Prague, sous contrat de licence, avant la fin de l'année.

Ce restaurant est "né de l'idée de deux amis qui avaient envie de faire quelque chose ensemble". Romain Fornell travaillait en effet avec Michel Sarran à Toulouse. Plus jeune étoilé de France en 2001, il est le chef du restaurant Caelis de l'hôtel El Palace (anciennement Ritz) à Barcelone.

 

Un message fort

Malgré ses nombreuses activités (Airbus, Elior), Michel Sarran poursuit le développement de son restaurant éponyme (2 étoiles Michelin). "J'y suis très attaché", souligne-t-il.

Il vient, avec l'architecte d'intérieur Alexandre Boulin, de refaire la décoration du premier étage, "un lieu contemporain, dépouillé sans décalage entre la cuisine et l'endroit où on l'a sert".

Les briques qui symbolisent Toulouse laissent apparaître leur couleur orangée par réfraction sur un mur, et habillent la cave. Michel Sarran en utilise également pour cuire l'agneau.

Des boules en verre soufflé suspendues apportent à chaque table une intimité supplémentaire. "Dans l'assiette comme sur les murs, il faut mettre peu de choses, mais il faut que ça soit un message fort", conclut Michel Sarran.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025