Michaël Claire de l'Ecole hôtelière Sainte-Thérèse représentera l'île-de-France lors de la finale de la coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 21:58

L’Ecole Hôtelière Sainte Thérèse de Paris a accueilli pour la première fois dans ses locaux la finale régionale Ile de France, de la Coupe Georges Baptiste.  Les candidats ont pu  se départager sur plusieurs épreuves : analyse sensorielle du Bleu d’Auvergne, découpage d’un pigeon, réalisation d’un cocktail,  réalisation d’un tartare de truite et sandre, flambage de pomme, argumentation commerciale et mise en place d’une table d’accueil sur le thème du Limousin.

Il y a eu 6 candidats (2 du Lycée Sainte Thérèse, Apprentis d'Auteuil, Paris 16; 1 du Lycée Belliard, Paris 18; 2 du Lycée Montaleau Sucy en Brie; 1 du  Lycée hôtelier Gyancourt de Saint Quentin en Yvelines).

Ce concours a été remporté par Michael Claire, apprenti en terminale baccalauréat professionnel  commercialisation et service en restauration dans notre école. Il représentera la région d’Ile de France lors de la finale nationale à Limoges le 21 mars prochain.

« Après avoir vécu en Normandie, je suis monté à la capitale et j’ai découvert le métier du service grâce à ma tante, propriétaire d’une brasserie dans le 20ème arrondissement.  J’ai rapidement été captivé par ce métier et j’ai naturellement recherché une formation en CAP service en brasserie café.  Séduit le projet pédagogique et par les valeurs de la fondation les Apprentis d’Auteuil, j’ai choisi de venir étudier dans cet établissement et continué ensuite sur un baccalauréat » témoigne Michaël. Son professionnalisme et son envie de réussir lui ont permis de rencontrer Pierre Gagnaire et d’intégrer son équipe.

coupe Georges Baptiste #ecoleHoteliereSainteThérese#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024