Menu végétarien et vins en biodynamie chez Lasserre

Paris (75)

Publié le 27 mars 2013 à 12:07
Christophe Moret met en place un menu végétarien chez Lasserre, le restaurant 2 étoiles Michelin de l'avenue Franklin Roosevelt, pour l'arrivée du printemps, avec ses maraîchers Jérôme Galis, Benjamin Chiquet et Thierry Riant. La sélection d'entrées et de plats à partir de 40 euros comprend par exemple, un  lait de tofu imprimé d'herbes tendres et du croquant des premières crudités, parsemés de pétales de fleurs, mais aussi un petit épeautre et cédrat cuisiné en cocotte de fonte et primavera de légumes verts, sauce au yaourt citronnée aux fines herbes, suivi d'un velouté de petit pois, gnocchis de lait caillé parfumé cresson et son ragout de petit pois et céleri. Le chef pâtissier Claire Heitzler clôt le menu autour de déclinaisons de fruits et de chocolat, avec des madeleines tièdes présentées sur un plateau de bois pour le côté bucolique. Pour accompagner ce menu végétarien, Antoine Petrus, directeur du restaurant et MOF sommellerie, a sélectionné une proposition de vins élevés en biodynamie : Bourgogne : Domaine d'Auvenay, Domaine Leroy, Domaine Leflaive, Domaine Chandon de Briailles, Domaine des Comtes Lafon ; Alsace : Domaine Albert Boxler ; Loire : Domaine Francois Chidaine ; Rhône : Domaine Jean Michel Stephan ; Languedoc Roussillon : Domaine de Peyre Rose ; Suisse : Domaine Marie Thérèse Chappaz…

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025