Mendy's met à l'honneur les mignardises

Nancy (54) Gaël Thiroux et Alyson Noblet proposent tout le nécessaire pour réaliser un brunch, un goûter ou un apéritif, à consommer sur place, à emporter ou livré.

Publié le 07 septembre 2015 à 11:00
Après des expériences dans l'industrie du transport, Gaël Thiroux et Alyson Noblet, les deux associés de Mendy's, passionnés de cuisine, ont eu l'idée de développer un concept atypique pour le brunch, le goûter ou encore l'apéritif dînatoire. Ils proposent  - sur place, à emporter ou livré – des plateaux apéritif simples (crudités, rillettes maison, pâté en croûte…), des salades, des sandwichs mais aussi - plus haut de gamme - des mini-croissants ou mini-burgers salés, vendus en boîtes ou à l'unité. Gaël Thiroux, qui s'occupe de la création culinaire, choisit soigneusement ses ingrédients : les buns des burgers sont fabriqués par un boulanger de Nancy (Meurthe-et-Moselle), le saumon ou encore le foie gras proviennent de petits producteurs. Les cupcakes sont faits maison. 

Dans leur local-vitrine qui ressemble à un wagon, les associés ont disposé quelques tables et prévoient d'aménager un salon dans la cour intérieure, pour offrir un cadre cosy. "Nous travaillons une image 'bobo' car c'est notre clientèle : notre logo est un noeud papillon, et le photographe culinaire MaximeH a fait de belles photos de nos produits, ce qui à mon sens est important", souligne  Gaël Thiroux. Ils souhaitent rapidement franchiser leur "concept malléable".


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025