À l'issue des épreuves disputées ce mardi 16 septembre dans les locaux de la Kedge Wine School à Paris, Pascaline Lepeltier (restaurant Chambers à New York) a été sélectionnée pour représenter la France au concours du Meilleur sommelier du monde programmé dans un an au Portugal. Ce sera sa troisième présence sur la scène internationale après une 4e place au Mondial de Paris en 2023 et la médaille d'argent, en novembre dernier à Belgrade, lors du concours Europe-Afrique-Moyen-Orient.
Florent Martin (The Peninsula Paris) sera son suppléant alors que Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac) était également candidat.
Un résultat annoncé par Fabrice Sommier, président de l'Union de la sommellerie française, qui a officialisé au cours de l'été sa candidature à la présidence de l'Association de la sommellerie internationale. Une élection prévue en 2027 à l'occasion d'une assemblée générale qui sera organisée à Mâcon.
Publié par Jean BERNARD
Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :