Maxime Lavorel reprend l'Horloge

Lyon (69) Il veut relancer ce restaurant très connu du 6e arrondissement dans le quartier des Brotteaux.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:28

Maxime Lavorel aurait souhaité devenir acteur. Mais c'est finalement dans le milieu de la restauration que ce fils d'un entrepreneur lyonnais fait aujourd'hui carrière. Après plusieurs années passées à Paris (75) notamment au Queen en tant que barman ou encore Chez Julien (groupe Costes), le jeune homme a souhaité revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "La reprise de l'Horloge est une opportunité. J'espère relancer ce restaurant des Brotteaux qui fut pendant longtemps une adresse incontournable du 6e arrondissement. Je suis confiant car le quartier renaît depuis l'aménagement de la place Jules Ferry et d'un parking souterrain", explique Maxime Lavorel.

Bar à vins musical en soirée

Le restaurant a été entièrement rénové par le designer Florent Egasse qui a apporté une touche plus contemporaine au lieu. Quant à la restauration, elle est assurée par Flavien Galbit, qui a notamment été saisonnier dans des établissements de Saint-Tropez (83) et Courchevel (73). La cuisine se veut traditionnelle (entrecôte, burger, salades…) avec une carte des vins régionale. Maxime Lavorel cible au déjeuner une clientèle de bureaux, avec deux formules à 14 et 18 €. En revanche, le soir, le restaurant se transforme en bar à vins musical, avec à la carte, un assortiment de tapas (fromage, charcuterie, pizzettes…). Le gérant souhaite lancer des soirées thématiques, comme des afterworks.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025