Maxime Farnet, du Ritz Bar, remporte la finale française du Diplomatico World Tournament

Publié le 07 mars 2017 à 17:35
C'est au théâtre Saint-Germain que s'est déroulée cette année la finale France du Diplomatico World Tournament. Une troisième édition particulièrement riche, créative et ouverte sur les nouvelles générations. Le grand gagnant a seulement 23 ans et s'appelle Maxime Farnet . « Il m'arrive quelque chose de fantastique, a-t-il confié au terme du concours. Ajoutant : "c'est un immense honneur pour moi de pouvoir représenter la France pour la finale Européenne. Je veux remercier toutes celles et ceux qui m'accompagnent depuis le début de cette compétition : ma famille, mes proches, toutes les équipes du Ritz Paris et tout particulièrement l'équipe du Ritz Bar." Pas question de s'arrêter en si bon chemin pour ce jeune professionnel qui a fait ses classes au lycée hôtelier de Marseille, en mention complémentaire Barman. Son professeur : le MOF Henri Di-Nola, « mon premier mentor » reconnait-il. A Paris, Maxime Fernet va travailler au Mandarin Oriental, auprès d'Alexis Martinez, son « second mentor » avant d'intégrer le Ritz Bar, le nouveau bar, esprit bistrot, du 5 étoiles parisien. Prochaine étape : le Venezuela, pour la finale 'continentale'. S'il se qualifie, il participera à la grande finale mondiale prévue à Londres en juin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025