Max à Table ! passe à la vitesse supérieure

Bordeaux (33) Matthias Cadet vient d'ouvrir son second bistrot connecté à Bordeaux. La première licence de marque se déploiera à Limoges dans les prochains mois.

Publié le 06 février 2018 à 13:04
Des tables permettent de commander son repas, mais aussi de jouer en solo, en réseau ou encore lire la presse ou visionner les bandes-annonces des films à l'affiche… Depuis 2014, le premier restaurant Max à Table !, à Bordeaux, propose aux clients l'expérience des tables connectées. Il n'est pas sur un axe passant, pourtant cet établissement pilote de 55 sièges et 15 tables a réalisé 2 200 couverts et un ticket moyen de 15 € sur le dernier exercice. La seconde adresse, bien en vue sur la place Saint-Pierre, a ouvert fin février, avec 12 tables tactiles, 36 places à l'intérieur, 25 en terrasse, six salariés.

Matthias Cadet, 32 ans, créateur du concept et exploitant, souligne : "L'année 2017 a permis de trouver le bon partenaire technologique pour développer notre plateforme Max Eat Everywhere. Celle-ci permet de connecter les supports de commande au bar et aux cuisines : la borne interactive, les tables tactiles, l'application mobile, le site internet marchand, les caisses enregistreuses. Pour la partie jeux, le logiciel connecte les écrans TV en salle et le système de sonorisation des soirées quiz."

"La technologie évolue rapidement"

Il a fallu tester quatre versions de table pour trouver la bonne chez le fabriquant français HUMElab. "La technologie évolue rapidement, on a donc opté pour un contrat de location sur trois ans et demi, à raison de 250 € par mois la table de quatre personnes."

Le dirigeant insiste : "On reste avant tout un restaurant où le fait maison et les produits frais sont la règle. Le chef Bruno Hotel conçoit les plats, gère les achats et la formation." Hormis les trois plats bistrot à la carte (15 €) et les boissons alcoolisées, tout peut s'emporter : burgers (10 à 13 €) accompagnements (3 €), sauces (0,50 €) desserts (4,50 €)… La livraison passe par les sites intermédiaires (Deliveroo, Foodora, Just Eat…) même si, sur ce créneau, la Holding Max à Table a créé Like Resto présent aussi à Limoges (Haute-Vienne).

Limoges, dont est natif Matthias Cadet, accueillera en mai ou juin la première licence de marque de l'enseigne. Le restaurant disposera de 100 places et 20 tables. L'ambition est de poursuivre le développement en franchise.

#Bordeaux# #MaxATable# #MatthiasCadet#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025