Mauro Colagreco, parrain du Chefs World Summit 2018

Monaco (Monaco)

Publié le 26 février 2018 à 12:20
Au mois de novembre dernier, la scène mondiale de la gastronomie s'était donné rendez-vous au Grimaldi Forum de Monaco, sous Le Haut Patronage et en présence de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et le parrainage de Régis Marcon. Plus de 2200 participants venus de 58 pays pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. La troisième édition aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 avec Mauro Colagreco, Mirazur à Menton 2 étoiles Michelin, comme parrain. Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, seconds, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques.

Sous la direction du chef Philippe Joannes, l'équipe éditoriale prépare un programme autour de 3 thèmes :
1. L'éco-responsabilité : locavore, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement : alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes, ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social : plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.)
Mauro Colagreco chefsworldsummit
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025