Maurizio Bullano est de retour à Lyon

Lyon (69) Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:13

Maurizio Bullano est sans doute un des chefs italiens les plus connus de Lyon (69). Ce Turinois d'origine s'est fait un nom avec son restaurant Chez Maurizio, ouvert dans les années 1990 dans le Ve arrondissement. L'établissement avait même obtenu le titre de Meilleur restaurant italien de France en 1999. En 2005, Maurizio Bullano part travailler sur la Côte d'Azur notamment comme chef au Huit et demi à Monaco. De retour à Lyon l'an dernier, il a fait l'ouverture du Sass (VIe), avant d'ouvrir récemment son propre restaurant, Due, avec son fils Nicolas. "J'avais envie de revenir dans cette ville que j'adore. En plus, je continue l'aventure cette fois avec mon fils qui est un excellent cuisinier", se réjouit-il.

Poissons et crustacés à l'honneur

Maurizio Bullano s'est installé au coeur de Vaise, un quartier d'affaires en plein essor. "Le potentiel du quartier est réel, car la clientèle de bureau est très importante. J'ai la chance de compter aussi sur mes anciens clients. Mais c'est surtout le patio du restaurant qui m'a séduit", explique-t-il. En cuisine, le chef propose les spécialités de son pays, en faisant la part belle aux poissons et crustacés, à l'instar de sa poêlée de coquillages ou ses pâtes au homard. Il ne propose qu'un seul menu dégustation à 29 €, et des plats à la carte qui sont renouvelés tous les quinze jours. Le gérant privatise également son restaurant notamment pour les entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025