Mathis Damo & Noam Riah, gagnants du concours Arcoroc

Le mardi 14 mai 2024, au lycée du Marquenterre à Rue (80), le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI), en collaboration avec Arc, a organisé la 5e édition du concours d’innovation Arcoroc.

Publié le 15 mai 2024 à 12:03

Sous le thème des "Jeux Olympiques", les participants étaient chargés de créer un cocktail innovant à partir de quatre produits locaux et d’un ingrédient imposé des Hauts-de-France : le Champagne Pannier. Le jury a tranché le 14 mai, au lycée du Marquenterre de Rue en désignant les gagnants de cette édition : Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix.

Les concurrents ont également dû présenter : un plat salé ou sucré mettant en avant les produits de leur région ; un objet 3D améliorant le service du cocktail et mettant en valeur l’attrait touristique de leur formation ; un concept de solution connectée liée au cocktail pour répondre aux besoins des clients ou des professionnels de la restauration. Sept binômes ont participé cette année : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon du lycée Marquenterre de Rue, Clara Vesque & Noah Douilliez de l’institution Jeanne D'Arc d’Aulnoye-Aymeries, Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque, Mathis Damo & Noam Riah du lycée Lavoisier de Roubaix, Anaïs Court & Simon Felix du lycée le Corbusier de Soissons, Alexis Mannechez & Kenzo Berly du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry et Lilian Dehaeze & Gauthier Eyraud du lycée hôtelier du Touquet.

Les lauréats
- 2e prix / Prix coup de cœur du public / Prix du meilleur cocktail / Prix de la meilleure réalisation 3D : Simon FELIX & Kilian Legendre du lycée le Corbusier de Soissons.
- 3e prix / Prix du meilleur tapas régional : Manon Strzelczyk & Ylan Langonier du lycée Ile Jeanty de Dunkerque.
- Prix de la meilleure solution numérique : Lana Belleguelle & Meyron Brianchon LP Marquenterre de Rue.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025