Marseille Provence Gastronomie s’enflamme pour les JO

Publié le 23 avril 2024 à 16:30

À l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie, porté par Provence Tourisme, prévoit plusieurs événements gourmands dans la cité phocéenne. Le jour même, un dîner de chef solidaire sera organisé sur le parvis de Notre-Dame de la Garde. Les 300 convives pourront ainsi voir entrer le célèbre Belem dans le vieux port et s’embraser le chaudron de la flamme olympique. Pour chaque billet acheté (80 euros par tête), une place sera offerte à une personne dans le besoin.

Les 10, 11 et 12 mai, les festivités se poursuivront avec les Déjeuners de la Flamme, sur la Digue du Large. Les repas à quatre mains seront concoctés par un chef marseillais et un chef méditerranéen. Au programme : Sarah Chougnet-Strudel (cheffe de Regain) en duo avec Issam Rachi (chef exécutif du Park Hyatt Hôtel à Marrakech), Laetitia Visse (La Femme du Boucher) avec Maurizio Pinto Voltalacarta (Voltalacarta, à Gênes), et enfin Matthieu Roche (Ourea) avec Aylin Yazıcıoğlu (Nicole, à Istanbul).

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 11 octobre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

44 - Nantes

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Le Clos des Sens HÔTEL***** Relais & Châteaux RESTAURANT GASTRONOMIQUE*** Michelin et étoile verte, Membre des Grandes Tables du Monde. À quelques lacets du lac d'Annecy, face au massif des Bauges, Thomas Lorival et Franck Derouet signent une Gastronomie végétale et lacustre, authentique et enga

Posté le 11 octobre 2024