Marlette remporte le grand prix des jeunes créateurs du commerce 2014

Publié le 01 octobre 2014 à 17:25

Crée par Unibail-Rodamco, le Grand prix des jeunes créateurs du commerce a révélé hier soir les trois lauréats 2014 au siège du groupe à Paris. C'est un concept de restauration rapide qui est l'heureux gagnant : Marlette. Margot Caron et Scarlette Joubert, les deux entrepreneuses, proposent des préparations bio pour pâtisseries et pains à réaliser chez soi ; et ont ouvert une unité, rue des Martyrs, qui reprend les ingrédients originels - incluant une carte de produits maison sucrés/salés à consommer sur place. Le lot : Un magasin mis à la disposition dans un centre commercial appartenant à Unibail-Rodamco, à Paris ou en région, avec une prise en charge du droit d'entrée et sans facturation de loyer les six premiers mois d'exploitation, dans la limite cumulée de 750 000 €.

La troisième place, nommée prix d'encouragement, est aussi un concept de restauration rapide : Rice Trotters. Laurianne Ferté d'Hoir et Anthony Boucher proposent toutes les variétés de riz et des recettes du monde... autour du riz. Ils remportent 200 000 € d'aide financière à la création d'un point de vente, dans un centre Unibail-Rodamco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025