Marion Gallée remporte le concours « Les Toqués de Janzé »

Janzé (35)

Publié le 19 décembre 2013 à 17:58

A l'occasion de la 21ème Fête du Chapon à Janzé (35), la 2ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » a été un réel succès. Les huit finalistes devaient réaliser une recette de plat de résistance, avec un ingrédient obligatoire : le poulet ou la pintade de Janzé. Et s'affronter sur scène, devant un public. Après 2 heures d'épreuve, Marion Gallée, 18 ans, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), est devenue la nouvelle « Toquée de Janzé ». Le jury soulève la qualité des prestations de chaque candidat : « il y avait très peu d'écart entres-eux, ils ont tous une très grande maitrise de la cuisine et un bon esprit de compétition » souligne Pierre Caillet, président d'honneur du jury.

« C'était un weekend de folie, une expérience extraordinaire … j'y croyais vraiment pas car c'était mon premier concours et j'ai voulue me tester … » dit la lauréate, émue. Flora Mikula, chef à Paris a souligné « son savoir-faire. Elle reste dans sa lignée, cuisine avec son coeur comme elle aime manger et partager. Aujourd'hui, le chapon n'est pas mort pour rien ! » Arthur Peta du lycée hôtelier d'Orchies (59), et Damien Negrerie du lycée hôtelier Notre-Dame de St-Méen Le Grand (35) terminent respectivement en deuxième et troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez l'ingrédient secret de notre succès ! Si la cuisine est une symphonie, nous cherchons nos prochains chefs d'orchestre pour diriger avec passion et créativité. Qui sommes-nous ? Notre groupe familial, fort de plusieurs établissements parisiens, s'engage à o

Posté le 11 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez la star de notre nouvelle constellation culinaire ! Vous avez toujours rêvé de faire partie d'une équipe où chaque service est une performance digne des plus grandes scènes ? Votre place est parmi nous ! *Qui sommes-nous ? Nous sommes un groupe familial pass

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 11 décembre 2024