Maquereau, géranium, fraise immature, garum de Loire et concombre

Une recette de Victor Mercier, nouvel étoilé Michelin au restaurant Fief à Paris.

Publié le 12 avril 2022 à 16:32

Pour deux personnes

Ingrédients

3 filets de maquereau

miso de bourgogne

200 g  d'eau

50 g de beurre

30 g de Garum

30 g de vinaigre de géranium

1 concombre

Fraises vertes

Feuilles de concombre et de géranium

Fleurs comestibles pour la décoration

 

Progression

Mettre à mariner deux filets de maquereau dans un miso de bourgogne pendant 15 minutes et le rincer. Retirer les arêtes et les brûler à la flamme. 

Réaliser une sauce à partir d'eau, de vinaigre de géranium, de garum et de beurre. Rectifier si nécessaire.

Tailler le concombre finement à la mandoline. Imprégner les feuilles de concombre dans leur jus. 

Passer les fraises dans un vinaigre 123 (3 volumes d'eau, 2 volumes de vinaigre, 1 volume de sucre). Faire pareil pour les feuilles de géranium.


Dressage 

Tailler les filets de maquereau en 3 ou 4.

Déposer les concombres par-dessus, feuilles de géranium et morceaux de fraises vertes.

Emulsionner la sauce. Décorer de quelques fleurs comestibles (ici fleurs de cosmos) 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025