Mamma… Bianca

Luxembourg Restaurateur reconnu, Renato Favaro ouvre une nouvelle adresse au coeur de la capitale grand-ducale.

Publié le 24 octobre 2012 à 14:14

"Je suis vivant, jovial et familier. J'aime rire. Quand on vient chez moi, c'est pour se faire plaisir", souligne Renato Favaro. Plaisir qui passe aussi par la qualité de la table car le chef italien est un sacré cuisinier comme le confirme, entre autres, son élection de chef de l'année 2012 par le Gault et Millau (Luxembourg) qui l'a crédité d'un 17/20. Le restaurateur qui dirige déjà deux établissements à Esch-sur-Alzette, notamment le restaurant Favaro, étoilé depuis 2002, vient d'en ouvrir un troisième mais cette fois, au coeur de la capitale grand-ducale : la Mamma Bianca. Ce restaurant dont le nom est un hommage à la mère du chef, s'inscrit dans la continuité de ce qui a fait le succès de Favaro, à savoir une cuisine italienne authentique qui repose sur une sélection rigoureuse des produits.

Grands classiques italiens

Sur la carte, des risottos, de l'ossobuco, de la polenta et différents plats de pâtes, bien entendu. De grands classiques, mais à la sauce Favaro à l'image de la polenta aux cailles braisée, pancetta et cèpes. Vaste et lumineux, bordé par un immense parking de 900 places, et accueillant une boutique traiteur (Mamma Bianca Gourmet), le restaurant fait un très beau démarrage. Il est vrai que Renato Favaro a pris soin de s'entourer de quelques figures de la restauration au Luxembourg, notamment du chef de cuisine Giovanni Vaccaro. "L'équipe est passée de 15 à 55 salariés, nous sommes encore en période de réglage. Mais nous progressons", confie Renato Favaro avant d'aller personnellement accueillir de nouveaux clients.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025