Mamie Bigoude, une crêperie déjantée

Tours (37) Ambiance rétro décalée et carte originale : le concept vise un développement en franchise dès l'année prochaine.

Publié le 30 octobre 2013 à 17:01

Une vieille baignoire ou un lit à baldaquin transformés en table, du linge suspendu au plafond, des lustres confectionnés à partir de casseroles ou de pelotes de laine, des blouses à fleurs en guise de housse de chaises… Cet inventaire à la Prévert, c'est l'univers drôle et coloré de Mamie Bigoude. En franchissant le seuil de cette enseigne, on est parachuté dans la maison de cette octogénaire fictive, bigoudène déjantée aimant le rock et les blousons Perfecto. Les places assises se répartissent entre les différentes pièces : chambre, salle de bain, cuisine, buanderie… sans oublier l'espace jardin où les enfants peuvent se déguiser ou se maquiller. "La clientèle va de 2 à 90 ans. Pendant que les enfants s'amusent, les anciens apprécient de retrouver les objets de leur jeunesse", assurent les deux fondateurs, Arnaud Deffis et Pierre Pujol.

 
Bigoude burgers et passoires à salade

Pour choisir son plat, on feuillette le Papi-Match - un menu présenté sous forme de magazine et truffé de réclames humoristiques. On pourra déguster des galettes de sarrasin : par exemple, la D'Artagnan (confit et magret de canard, pommes de terre persillées, lardons confits) ou la Sergent Garcia (poulet en sauce, crème, chorizo, poivrons). Les Bigoude burgers (des hamburgers à la mode bretonne) remplacent les buns traditionnels par des blinis faits maison. Les salades repas sont présentées dans des passoires à l'ancienne ou sur des plateaux télé… Le ticket moyen n'excède pas les 16 €. Le concept cartonne. Après un premier établissement ouvert à Limoges en 2007, trois autres adresses ont vu le jour à Tours, La Rochelle et, depuis trois mois, au Carrousel Gourmand, à Chambray-lès-Tours (37). Prochain objectif ? Développer la marque en franchise à l'horizon 2014.

 

www.mamiebigoude.com

www.lecarrouselgourmand.com

 


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025