Maison Emali : nouvel acteur dans la distribution de fruits et légumes

Publié le 27 novembre 2023 à 13:59

[Communiqué] Une nouvelle maison intègre le marché du végétal à destination des professionnels de la gastronomie : Maison Emali, crée par Yoni Cohen, en 2023. Ce distributeur de fruits et légumes, engagé (producteurs français, local, respect des saisons et circuit court sont favorisés), mise sur une expertise de longue date et un amour pour le bon produit pour faire sa place au sein de Rungis. "Notre rôle est bien plus que celui d’un intermédiaire : c’est celui d’un tiers de confiance, garantissant la qualité et le service toute l’année", explique le fondateur. La jeune entreprise propose d’ores et déjà à ses clients restaurateurs et hôteliers près de 2 500 références de fruits, légumes et herbes aromatiques et un service transport rôdé pour garantir ses délais, le tout grâce à une équipe de 50 personnes.

En créant Maison Emali, Yoni Cohen, n’en est pas à son premier coup d’essai. Derrière lui, la Ferme de Levallois, revendue depuis, un concept-store alimentaire, puis 15 ans d’expertise en tant que dénicheur de fruits et légumes au service des plus grandes tables de France. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

Suisse

L'hôtel Au Club Alpin, restaurant Au 1465, 1 étoile Michelin, à Champex-lac en Valais (suisse) Recrute un nouveau CHEF SOMMELIER dès à présent . 43.5 heures par semaine . 2 jours et demi de repos fixes et consécutifs par semaine . 1 jours de repos fixe durant juillet août . Tâches variées .

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

HOTEL RESTAURANT *** 25 CHAMBRES LE LAVANDOU EN BORD DE MER RECHERCHE SON SECOND DE CUISINE POUR FIN JUILLET/DEBUT AOUT ( DEPART DE LA PERSONNE EN PLACE POUR RAISON MEDICALE) . POSTE LOGE SUR PLACE EN CHAMBRE INDIVIDUELLE avec sanitaires , MUTUELLE COLONNA INCLUE DANS LE SALAIRE CUISINE MEDITER

Posté le 16 juillet 2025