Maison Emali : nouvel acteur dans la distribution de fruits et légumes

Publié le 27 novembre 2023 à 13:59

[Communiqué] Une nouvelle maison intègre le marché du végétal à destination des professionnels de la gastronomie : Maison Emali, crée par Yoni Cohen, en 2023. Ce distributeur de fruits et légumes, engagé (producteurs français, local, respect des saisons et circuit court sont favorisés), mise sur une expertise de longue date et un amour pour le bon produit pour faire sa place au sein de Rungis. "Notre rôle est bien plus que celui d’un intermédiaire : c’est celui d’un tiers de confiance, garantissant la qualité et le service toute l’année", explique le fondateur. La jeune entreprise propose d’ores et déjà à ses clients restaurateurs et hôteliers près de 2 500 références de fruits, légumes et herbes aromatiques et un service transport rôdé pour garantir ses délais, le tout grâce à une équipe de 50 personnes.

En créant Maison Emali, Yoni Cohen, n’en est pas à son premier coup d’essai. Derrière lui, la Ferme de Levallois, revendue depuis, un concept-store alimentaire, puis 15 ans d’expertise en tant que dénicheur de fruits et légumes au service des plus grandes tables de France. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025