Maintien de tous les dispositifs d'aides pour les CHR à la réouverture des terrasses

L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC se sont entretenus hier, lundi 3 mai, avec Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, Elisabeth Borne, ministre du Travail et Alain Griset, ministre en charge des TPE et PME sur l'aide économique qui accompagnera les phases de réouvertures. Les organisations professionnelles ont choisi de publier un communiqué commun, dans lequel elles résument ce qui a été arrêté.

Publié le 04 mai 2021 à 16:55

Les quatre dispositifs d’aides ont été évoqués : fonds de solidarité, exonération des cotisations patronales, crédit de cotisation salariales et activité partielle.

  • Tous ces dispositifs seront maintenus après la réouverture du 19 mai, les organisations professionnelles et le Gouvernement travaillant ensemble à la meilleure articulation possible entre dégressivité calendaire et dégressivité en raison de la perte du chiffre d’affaires afin de pas compromettre la survie des entreprises à l’occasion d’une reprise d’activité qui sera disparate selon les établissements et les destinations.
  • De prochaines réunions vont se tenir dans les jours qui viennent avant une communication officielle du Gouvernement sur les dispositifs de soutien pour le secteur HCR. Une clause de revoyure fin août a été fixée afin d’apprécier la situation.

 « L’objectif pour les organisations professionnelle est de trouver la recette d’une réouverture réussie avec les justes quantités d’ingrédients nécessaires en termes de Fonds de Solidarité, de crédit de cotisations et d’activité partielle afin que la réouverture aux clients et la sortie progressive des aides soit digeste pour tout le monde. »

Pour suivre l'évolution des dispositifs mis en place par l'Etat, rendez-vous dans notre blog SOS Experts Covid-19 principales aides aux CHR et mesures à respecter

Covid19 #brunolemaire# GNI  UMIH SNRTC GNC terrasse #réouverture# #fondsdesolidarité# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - BALMA

Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en alternance pour notre restaurant Spok, cantine urbaine proposant des plats cuisinés avec des produits frais chaque jour. Les recettes changent tous les jours et sont inspirées de la cuisine traditionnelle mais également de la cuisine du monde. Le restaurant

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes sur Megève et recherche un/une : COMMIS DE CUISINE F/H LE HIBOU BLANC MEGEVE Notre établissement le Hibou Blanc au cœur de Megève propose une cuisine faite de grands classiques

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes sur Megève et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H LE HIBOU BLANC MEGEVE Notre établissement le Hibou Blanc au cœur de Megève propose une cuisine faite de grands classiques, v

Posté le 02 mai 2024