Madame l'Asperge en robe de curry vert

Une recette de Samuel Victori, une étoile Michelin aux Agitateurs à Nice.

Publié le 19 mars 2021 à 17:17

Ingrédients pour 2 personnes

5 asperges

50 cl de jus de coquillage

1 bâton de citronnelle

20 g de gingembre

1/2 botte de coriandre

2 feuilles de combawa

Curry (Place des épices)

Pâte de curry PM

50 cl de lait de coco

3 bottes de coriandre pour le coulis 

Condiments

6 suprêmes de pamplemousse

10 cubes de citron meyers

3 kumquats taillés en fines tranches

Cacahuètes PM

8 fines lamelles de gingembre confit

Sésame noir PM

Fleurs et herbes

Fleurs de capucine

Basilic

Coriandre cress

Fleur d'ail

Menthe

Valériane

Fleurs de carotte

 

Progression

  • Écussonner et éplucher les asperges. Les tailler en biseaux et les cuire à l'anglaise dans de l’eau de mer.
    • Réaliser la sauce. Faire infuser dans une base de jus de coquillages de la citronnelle, le gingembre, la coriandre, les feuilles de combawa.
    • Passer au chinois. Ajouter le curry, la pâte de curry et le lait de coco. Réduire à consistance et ajouter le coulis de coriandre.
    Rectifier l'assaisonnement. 

Dressage

  • Dresser de manière aléatoire les morceaux d'asperges, certains préalablement trempés dans le sésame noir. Répartir les condiments, fleurs et herbes.
    • Râper les zestes de combawa au dernier moment. Servir la sauce en saucière.

#mcihelin# Michelin #nice# #lesagitateurs# #samuelvictori#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie, Brasserie boulonnaise proche de la Seine Musicale, de 100 à 200 couverts le midi selon les saisons et beaucoup d'évènements professionnels et cocktails dînatoires le soir et le samedi, recherche un(e) Barman (aid) . Vous êtes expérimenté(e), rigoureux(se), autonome et impliq

Posté le 16 juin 2025