MAD : Méditerranée à déguster

Montpellier (34) Les 27, 28 et 29 mars 2015, le Park & Suites Arena de Montpellier va accueillir le premier Festival MAD alliant les cuisines méditerranéennes et la dimension santé.

Publié le 20 mai 2014 à 03:29
« On veut montrer qu'il se passe beaucoup de choses à Montpellier, dans la région et dans le pays catalan, dit sans détour Jacques Pourcel, parrain du Festival avec son frère Laurent. Le festival MAD est une vitrine pour les professionnels. D'ailleurs, toutes les associations régionales (Cl'Hub Chefs d'Oc, Toques Blanches, les Disciples d'Escoffier…) sont impliquées et vont participer avec des animations". "Nous sommes tous réunis pour ce festival qui fait un focus sur la Méditerranée, tous les pays qui la borde et les cuisiniers qu'elle inspire. C'est aussi l'occasion de défendre et de découvrir des produits de qualité issus du pourtour méditerranéen. Bien sûr, nous développons l'axe santé avec le régime crétois et toutes les astuces pour promouvoir une meilleure alimentation », précise-t-il.
Ce festival, monté par Montpellier Events avec le Bureau d'étude gastronomique de Sébastien Ripari, devrait attirer 10.000 à 15.000 visiteurs la première année. Il est conçu comme un rendez-vous annuel pour les visiteurs à qui sont proposés des démonstrations de chefs, des master class, des conférences pédagogiques autour de la santé par des médecins dont le professeur Rossi, chef du service hématologie-oncologie du CHRU de Montpellier… Le bien-manger sera à l'honneur.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 02

Recherche chef de partie du matin.5 jours de travail par semaine nous proposons 2700€ brut pour 42h50 ou bien 2450€ brut pour 39h. Possibilité de travailler 4 jours. repos 2 jours consécutifs ou 3 jours . cuisine traditionnelle française. Matériel de cuisine neuf et très performant.

Posté le 26 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Superviseur Room-Service (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Superviseur Room-Service (H/F).Vous superviserez l'organisation du service et serez en charge de : Encadrer et animer l’équipe du Room Service (serveurs, commis, etc.) Gérer les plannings et veil

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30  3 ou 4 j/semaine 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC

Posté le 26 juin 2025