MAD : Méditerranée à déguster

Montpellier (34) Les 27, 28 et 29 mars 2015, le Park & Suites Arena de Montpellier va accueillir le premier Festival MAD alliant les cuisines méditerranéennes et la dimension santé.

Publié le 20 mai 2014 à 03:29
« On veut montrer qu'il se passe beaucoup de choses à Montpellier, dans la région et dans le pays catalan, dit sans détour Jacques Pourcel, parrain du Festival avec son frère Laurent. Le festival MAD est une vitrine pour les professionnels. D'ailleurs, toutes les associations régionales (Cl'Hub Chefs d'Oc, Toques Blanches, les Disciples d'Escoffier…) sont impliquées et vont participer avec des animations". "Nous sommes tous réunis pour ce festival qui fait un focus sur la Méditerranée, tous les pays qui la borde et les cuisiniers qu'elle inspire. C'est aussi l'occasion de défendre et de découvrir des produits de qualité issus du pourtour méditerranéen. Bien sûr, nous développons l'axe santé avec le régime crétois et toutes les astuces pour promouvoir une meilleure alimentation », précise-t-il.
Ce festival, monté par Montpellier Events avec le Bureau d'étude gastronomique de Sébastien Ripari, devrait attirer 10.000 à 15.000 visiteurs la première année. Il est conçu comme un rendez-vous annuel pour les visiteurs à qui sont proposés des démonstrations de chefs, des master class, des conférences pédagogiques autour de la santé par des médecins dont le professeur Rossi, chef du service hématologie-oncologie du CHRU de Montpellier… Le bien-manger sera à l'honneur.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025