Mac Mahon, le nouvel esprit bistrot

Nice (06) Restaurant, puis pub, cette adresse historique du Vieux Nice revit en bistrot-brasserie contemporain grâce à Franck Caramel.

Publié le 29 juin 2012 à 13:47

En lisière du Vieux Nice, le Mac Mahon a longtemps été l'une des adresses niçoises les plus courues. Puis vinrent des années plus difficiles. L'enseigne, qui était devenue un pub, revit depuis début mai grâce à trois associés qui ont investi dans un nouveau concept (1,8 M €, du rachat des parts à l'aménagement de cuisines modernes par la société ECHR à Saint-Laurent du Var). Un esprit de bistrot contemporain souffle désormais sur Mac Mahon, grâce à Franck Caramel, l'un des partenaires, qui dirige depuis 1999 Vin sur vin, également en centre-ville, où il réalise 1,3 M € de chiffre d'affaires. "Je voulais ouvrir un bistrot gourmand, rassembleur et de qualité, dans un quartier touristique, face aux jardins de la future Coulée verte que la ville de Nice est en train d'aménager", déclare ce passionné à la carrure de rugbyman.

Façon trattoria

Décor chaleureux, tons ocre et gris, cuisine-comptoir, espace de dégustation façon trattoria, cave à vins vitrée, terrasse, salle à l'étage avec terrasse couverte, le nouveau Mac Mahon, d'une capacité de 150 couverts et qui emploie 15 personnes, marie atmosphère de brasserie chic et de bistrot à vin. Franck Caramel a fait appel à Laurent Broussier, disciple de Jacques Maximin, ancien de Ledoyen, du Fouquet's et du Palais Maeterlinck à Nice, "pour proposer une cuisine simple, goûteuse et méditerranéenne, des plats de partage et des prix abordables, en rapport avec la demande actuelle". Pizzette, tapas, soccas, linguine, fricassée d'artichauts, poêlée de girolles ou bien lapereau aux olives, figurent dans cette distribution pour un ticket moyen de 25 € à déjeuner et de 30/35 € au dîner. Enfin, le choix des vins est l'un des points forts de cette adresse. "Nous avons plus de 3 000 bouteilles en stock et autant de vins d'auteur et 'natures' que d'étiquettes de prestige, une quinzaine de crus au verre à partir de 3,50 € et, comme à Vin sur vin, notre carte offre des crus de 14 à 170 €", ajoute Franck Caramel, qui entend marier bonne table et repère pour amoureux du vin.


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Publié par Jacques GANTIÉ



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