Lycée Val de Loire : Concours « Master Cook Service » organisé par les 2me année CAP

Blois (41)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée des métiers Val de Loire de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service »

Trois équipes d’assistants d’éducation et de professeurs du lycée ont participé à ce concours le lundi 1er février 2021 et ont été évalués par les élèves des deux classes.

Dans chaque équipe, un candidat était inscrit en cuisine et l’autre en service.

En service, cinq ateliers étaient proposés :

  • l’identification de 5 fromages AOP,
  • la découverte de 5 senteurs,
  • le dressage d’une table,
  • la réalisation d’un cocktail autour de l’ananas
  • le parcours chronométré d’un port de plateau de verres.

En cuisine, il fallait réaliser deux recettes à l’aide de fiches techniques fournies :

  • Poulet curry et coco, riz à l’ananas
  • Tiramisu au chocolat.

Les élèves ont également travaillé en arts appliqués sur les affiches du concours l’année dernière et sur le logo cette année avec création de badges portés par les élèves et les participants.

chef d'œuvre master



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine de loisir, cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, salaire de départ 2 250 euros net, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour indispensable

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Pour sa réouverture prochaine le restaurant LE VIEUX PORT à versoix recherche: Un(e) chef(fe) de rang motivé et souriant pour renforcer nos équipes en SALLE, Équipe jeune et dynamique. -Contrat en CDI -Salaire à définir selon expériences thibaut@vieuxport-restaurant.ch

Posté le 20 avril 2024