Lycée hôtelier Biarritz Atlantique : Luke Dolphin régale son auditoire

Biarritz (64) Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, la classe de première année de bac technologique section européenne du lycée a reçu le chef de l'Antre à Bidart.

Publié le 02 mars 2016 à 11:49
Le 29 septembre, la section européenne du lycée Biarritz Atlantique a reçu le chef australien Luke Dolphin et son épouse Laetitia (L'Antre à Bidart, Pyrénées-Atlantiques). Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, l'établissement avait également invité pour la semaine des élèves du Westminster Kingsway College de Londres.

"Nous avons choisi Luke Dolphin en raison de son profil atypique. C'est un australien venu de Sydney qui a ouvert son restaurant sur la côte basque en décembre. Il est jeune et s'inscrit dans le développement durable. Son regard neuf et frais sur la gastronomie du Pays basque est riche d'enseignements", a déclaré Nathalie Wiederkehr, professeur d'anglais au lycée hôtelier Biarritz Atlantique. Des consignes strictes avaient été données aux élèves : interdiction de chercher des éléments sur l'invité avant la rencontre et obligation de lui poser les questions en anglais.

Le patron de L'Antre a séduit son auditoire par son parcours, son engagement auprès des producteurs locaux, ses passions… Les élèves ont été curieux aussi de connaître le type de produits utilisés en Australie, les plats typiques du pays, s'ils influençaient la cuisine du chef, etc. "Aimez-vous toujours autant votre métier ?", lance un élève, inquiet sans doute d'une passion qui pourrait s'émousser avec le temps. Cuisinier depuis l'âge de 16 ans, patron à 31 ans, Luke Dolphin rassure : "J'ai toujours le même bonheur à travailler, à créer, à me renouveler et à chercher à faire mieux."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025