Lycée François Rabelais d'Ifs : La maison Chappuis à la rencontre des MC Pâtisserie

Ifs (14)

Publié le 25 mars 2021 à 17:05

Le parrain de la Mention complémentaire pâtisserie est venu le mardi 16 févrir au lycée François Rabelais d’Ifs pour une « Master Class »

Rémi Chappuis, accompagné de son Chef Benoit Dubois, sont venus de Falaise présenter leur création autour de l’ananas et du pain d’épice façon exotique.

Dans ce moment de partage et de convivialité, les deux grands chefs de la Maison Chapuis de Falaise ont présenté leurs pâtisserie aux parfums subtils venus des quatre coins de la terre et ont fait découvrir leur savoir faire.

Les recettes d’opaline, les compotées d’ananas façon thaï et mousse de gimgembre à la citronelle ont émerveillé les sens de tous.

Présentées en assiette, en verrine ou en entremets les différentes fabrications ont té associées en harmonie pour révéler des saveurs extraordinaires.

L’échange et la transmission étaient au cœur de cette journée « Master Class »

master class pâtisserie #RemiChappuis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025