Lycée Ferdinand Revoul de Valréas : une cuisine Irlandaise pour une mention européenne

Irlande du Nord (Royaume-Uni)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Elles s’appellent Océane et Solenn, il s’appelle Mathieu : trois élèves des sections cuisine (OPC) et restauration (CSR) sélectionnés pour prendre part en septembre et octobre dernier à un stage en entreprise de 4 semaines dans le comté de Fermanagh en Irlande du Nord.

Les trois jeunes gens ont été intégrés aux brigades des entreprises Lusty Beg Island et Wartermill Lodge où ils ont déployé leur énergie, leur motivation et leur professionnalisme en bonne voie de perfection pour la meilleure satisfaction de leurs maitres de stage.
Ils sont revenus avec non seulement une aisance accrue en anglais, mais aussi avec en tête une nouvelle vision de leur futur métier, de nouvelles idées, une plus grande confiance et des souvenirs inoubliables. 
Durant ces 4 semaines, ils ont été enveloppés de l’hospitalité irlandaise et ont pu se donner à des échanges riches d’apprentissage.
Durant leurs jours de repos, quand ils n’étaient pas penchés sur leurs rapports de stage, ils ont pu visiter et découvrir les villes de Londonderry et Enniskillen, le musée historique de Omagh dévolu à l’immigration américaine, la fabrication du Whisky à Bushmills, le site naturel de la chaussée des Géants et le célèbre musée Titanic de Belfast. Des images tant culturelles que grandioses.

#LyceeFerdinandRevoul# #IrlandeDuNord# #MentionEuropeenne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025