Lycée Bonneveine : Concours d'éloquence - Semaine de la francophonie 2018

Marseille (13)

Publié le 04 avril 2018 à 23:18
Mardi 20 mars, à la Mairie s'est déroulée la remise des prix du concours d'éloquence. Cette manifestation était organisée dans le cadre de la semaine de la francophonie.

Souhaitant décliner le fil conducteur de Marseille -Provence 2018 , « Quel Amour », la Direction des Relations Internationales de Marseille a proposé un concours d'éloquence à 3 lycées marseillais sur l'amour des saveurs gourmandes, dans le cadre de la semaine de la Francophonie. 

Les lauréats :

Chris Akpah 2nd STHR

Marie Lopez et Martin Carrière 1ère STHR

Lucien Le Guen T STHR

Anne-Marie d'Estienne d'Orves, adjoint au Maire chargée de la culture, l'ambassadeur de Lettonie, Emmanuel Perrodin, chef cuisinier ont remis les diplômes aux élèves.

Ils ont reçu des invitations pour le théâtre de la CRIEE et le Théâtre Toursky.

Le jury était constitué de Anne-Marie d'Estienne d'Orves,( adjointe au maire , déléguée à l'action culturelle), de Geneviève Maillet (Bâtonnière de l'ordre des avocats), de Dominique Angles (Directeur de la Maison de la Francophonie), de Anne Garabedian, (journaliste culinaire) et de Emmanuel Perrodi (chef cuisinier).

#LyceeBonneveine# Concours #SemaineFrancophonie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025