Lycée Bonneveine : Concours d'éloquence - Semaine de la francophonie 2018

Marseille (13)

Publié le 04 avril 2018 à 23:18
Mardi 20 mars, à la Mairie s'est déroulée la remise des prix du concours d'éloquence. Cette manifestation était organisée dans le cadre de la semaine de la francophonie.

Souhaitant décliner le fil conducteur de Marseille -Provence 2018 , « Quel Amour », la Direction des Relations Internationales de Marseille a proposé un concours d'éloquence à 3 lycées marseillais sur l'amour des saveurs gourmandes, dans le cadre de la semaine de la Francophonie. 

Les lauréats :

Chris Akpah 2nd STHR

Marie Lopez et Martin Carrière 1ère STHR

Lucien Le Guen T STHR

Anne-Marie d'Estienne d'Orves, adjoint au Maire chargée de la culture, l'ambassadeur de Lettonie, Emmanuel Perrodin, chef cuisinier ont remis les diplômes aux élèves.

Ils ont reçu des invitations pour le théâtre de la CRIEE et le Théâtre Toursky.

Le jury était constitué de Anne-Marie d'Estienne d'Orves,( adjointe au maire , déléguée à l'action culturelle), de Geneviève Maillet (Bâtonnière de l'ordre des avocats), de Dominique Angles (Directeur de la Maison de la Francophonie), de Anne Garabedian, (journaliste culinaire) et de Emmanuel Perrodi (chef cuisinier).

#LyceeBonneveine# Concours #SemaineFrancophonie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025