Locadillos : le comptoir gourmet de tapas et montaditos

Bordeaux (33) L'enseigne bordelaise, créée par Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa, a importé d'Espagne le succès des montaditos et tapas.

Publié le 31 juillet 2015 à 17:21

Déployé depuis avril dernier à deux pas du musée d'Aquitaine à Bordeaux, Locadillos renouvelle la tradition des bars à tapas festifs et populaires. Dans les bagages de Simon Fihey, Fréderic Bourseiller et Ariane Howa - les trois gérants associés -, des diplômes d'écoles supérieures de commerce, et de management en hôtellerie, restauration et tourisme de l'école de Savignac. "La belle-famille de Simon Filhey est d'origine andalouse, d'où son idée d'importer à Bordeaux les mini-sandwiches appelés montaditos. Le concept a été développé avec Frédéric Bourseiller et j'ai ensuite rejoint le tandem", explique Ariane Howa. Après plus de deux ans à diriger le Eat Sushi Drive du Haillan-Bordeaux, la jeune femme a entraîné avec elle le cuisinier Louis Dubus, 23 ans, qui a relevé le challenge du frais et fait maison, avec des produits espagnols et du Sud-Ouest.

Un téléphone pour indiquer que la commande est prête

Au terme de sa commande au comptoir, le client se voit remettre un téléphone portable. Il part s'attabler sur les hauts tabourets ou dans les profonds canapés. Quand le téléphone sonne, il est temps pour lui de venir chercher sa commande.
Dans le pain de boulanger des montaditos (2 à 3 €), se glissent tortilla, magret et compotée d'oignons, filet de poulet et guacamole, lomo et queso, Serrano et fromage de brebis, saumon fumé, etc. Les tapas (2 à 6 €) sont composées de croquetas, patatas bravas avec aïoli, piquillos, assiette de jambon Bellota… Du côté des boissons : sangria maison, bières, vins - surtout d'Espagne - à partir de 3 € au verre. Locadillos propose une formule à 9,5 € le midi, et le dimanche invite à un brunch à 15 €. L'établissement organise concerts, diffusion de documentaires ou retransmission de matches de foot.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025