Lille 2014, capitale de la gastronomie pour les Disciples d'Escoffier International

Lille (59) Les délégations internationales des disciples d'Escoffier se sont retrouvées les 22,23 et 24 mars à Lille pour leurs 7èmes rencontres. Ce rendez-vous annuel a vu la passation de présidence de Régis Marcon à Thierry Marx à la tête de l'association des disciples d'Escoffier.

Publié le 27 mars 2014 à 14:38
C'est lors de ces rencontres que se déroule également le concours  Jeunes talents  International. Au terme  de l'épreuve,   considérée de haut niveau par le nouveau président de l'association, le trophée Auguste Escoffier a été remporté par le candidat suisse,  Jonas   Bolle, qui a  réalisé  un  turbot braisé farci d'une mousseline de saint jacques et duxelles de champignons et épinards, croquettes de patate douce à la truffe noir et pommes fondantes, pavé de fenouil farci.
Bouquet final de ce grand rassemblement qui honore l'art culinaire : le Dîner d'Epicure. Les mets de ce repas de clôture, préparés par l'équipe de l'Hôtel Casino Barrière, sublimés par les Mots d'Auguste Escoffier, entre déclamations de certains écrits du père de la gastronomie française et  commentaires de Régis Marcon, mets et mots se sont mêlés pour finir par se confondre dans les poèmes de Gérard  Guy

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025