Lille 2014, capitale de la gastronomie pour les Disciples d'Escoffier International

Lille (59) Les délégations internationales des disciples d'Escoffier se sont retrouvées les 22,23 et 24 mars à Lille pour leurs 7èmes rencontres. Ce rendez-vous annuel a vu la passation de présidence de Régis Marcon à Thierry Marx à la tête de l'association des disciples d'Escoffier.

Publié le 27 mars 2014 à 14:38
C'est lors de ces rencontres que se déroule également le concours  Jeunes talents  International. Au terme  de l'épreuve,   considérée de haut niveau par le nouveau président de l'association, le trophée Auguste Escoffier a été remporté par le candidat suisse,  Jonas   Bolle, qui a  réalisé  un  turbot braisé farci d'une mousseline de saint jacques et duxelles de champignons et épinards, croquettes de patate douce à la truffe noir et pommes fondantes, pavé de fenouil farci.
Bouquet final de ce grand rassemblement qui honore l'art culinaire : le Dîner d'Epicure. Les mets de ce repas de clôture, préparés par l'équipe de l'Hôtel Casino Barrière, sublimés par les Mots d'Auguste Escoffier, entre déclamations de certains écrits du père de la gastronomie française et  commentaires de Régis Marcon, mets et mots se sont mêlés pour finir par se confondre dans les poèmes de Gérard  Guy

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025