Les USA remportent le Bocuse d'Or Americas 2022

Chili Jeudi 14 juillet, au terme de 5 h 35 d'épreuves, 5 équipes se sont officiellement qualifiées pour la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 lors du Sirha Lyon. Jérôme Bocuse a félicité les candidats.

Publié le 18 juillet 2022 à 15:51

L'équipe des USA, représentée par le chef Jeffrey Hayashi et son commis Franco Fugel, a remporté la première place de cette sélection continentale avec un thème 100% végétal sur assiette à base d’un pavé de quinoa et champignon et pour le thème plateau un saumon rôti et confit avec jus de citron au beurre brun, garniture de betteraves et pistaches. Le Canada a terminé sur la deuxième marche du podium, mené par le chef Samuel Sirois et son commis Léandre Legault-Vigneau, qui ont préparé une assiette à base de variations de quinoa autour de l’oignon et la carotte, et un plateau de saumon directement inspiré des
rivières canadiennes. Pays d’accueil de ces sélections américaines pour la première fois, le Chili monte sur la troisième place du podium. Porté par des supporters au rendez-vous et l’envie de faire honneur à leur patrimoine gastronomique, Ari Zúñiga et son commis Javier Sobarzo ont conquis les jurés en présentant un quinoa aux pommes de terre confites pour le thème assiette (farci de quinoa à l'étuvée avec croquant végétal et pétales de topinambour marinés). Pour le plateau, un saumon séché, farci de farce aux pistaches, enveloppé dans du "Chapalele", une pâte de pomme de terre traditionnelle de Chiloé. A leurs côtés, la Colombie et le Mexique, respectivement à la 4 ème et 5ème place, sont également qualifiés pour se rendre à Lyon en janvier prochain pour la Grande Finale du Bocuse d'Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# #boc2023# Concours Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024