Les USA remportent le Bocuse d'Or Americas 2022

Chili Jeudi 14 juillet, au terme de 5 h 35 d'épreuves, 5 équipes se sont officiellement qualifiées pour la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 lors du Sirha Lyon. Jérôme Bocuse a félicité les candidats.

Publié le 18 juillet 2022 à 15:51

L'équipe des USA, représentée par le chef Jeffrey Hayashi et son commis Franco Fugel, a remporté la première place de cette sélection continentale avec un thème 100% végétal sur assiette à base d’un pavé de quinoa et champignon et pour le thème plateau un saumon rôti et confit avec jus de citron au beurre brun, garniture de betteraves et pistaches. Le Canada a terminé sur la deuxième marche du podium, mené par le chef Samuel Sirois et son commis Léandre Legault-Vigneau, qui ont préparé une assiette à base de variations de quinoa autour de l’oignon et la carotte, et un plateau de saumon directement inspiré des
rivières canadiennes. Pays d’accueil de ces sélections américaines pour la première fois, le Chili monte sur la troisième place du podium. Porté par des supporters au rendez-vous et l’envie de faire honneur à leur patrimoine gastronomique, Ari Zúñiga et son commis Javier Sobarzo ont conquis les jurés en présentant un quinoa aux pommes de terre confites pour le thème assiette (farci de quinoa à l'étuvée avec croquant végétal et pétales de topinambour marinés). Pour le plateau, un saumon séché, farci de farce aux pistaches, enveloppé dans du "Chapalele", une pâte de pomme de terre traditionnelle de Chiloé. A leurs côtés, la Colombie et le Mexique, respectivement à la 4 ème et 5ème place, sont également qualifiés pour se rendre à Lyon en janvier prochain pour la Grande Finale du Bocuse d'Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# #boc2023# Concours Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025