Les Toques blanches lyonnaises récompensent les jeunes espoirs de demain

Lyon (69) Au cours de son assemblée générale, l'association de chefs cuisiniers a remis pour la première fois le prix des jeunes espoirs à deux apprentis en cuisine et en salle pour les récompenser de leur travail et de leur implication dans le métier.

Publié le 14 avril 2022 à 17:05

Avec le prix des jeunes espoirs, les Toques blanches lyonnaises veulent honorer les professionnels de demain. “Il nous est apparu important de valoriser les jeunes qui font preuve d’excellence durant leur apprentissage dans nos entreprises et de les récompenser à juste titre. On souhaite ainsi encourager ces futurs professionnels qui porteront les valeurs de notre association. Il ne faut pas oublier que la nouvelle génération représente l'avenir de la profession”, rappelle Christophe Marguin, le président des Toques blanches lyonnaises. Les membres de l’association ont ainsi dû départager 20 jeunes en apprentissage qui ont été sélectionnés pour la qualité de leur travail et leur motivation. Leurs résultats scolaires ont également été pris en compte.

Des apprentis du lycée Rabelais récompensés

Pour cette première édition, le prix a été remis à deux apprentis du lycée CFA François Rabelais de Dardilly près de Lyon. Il s’agit de Thomas Farges, apprenti au restaurant étoilé Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’Or dans le cadre d’un CAP cuisine. L’an dernier, il a également remporté la médaille d’or départementale et la médaille d’argent régionale au concours national des Meilleurs apprentis de France. Le second jeune récompensé est Ugo Tancredi, apprenti en salle au restaurant Au Colombier, à Anse dans le Beaujolais. Après avoir obtenu la mention Très Bien à son CAP restaurant-service, il poursuit ses études avec un BP service. À noter qu’à travers ce prix des jeunes espoirs, les Toques blanches lyonnaises ont souhaité valoriser les métiers de la cuisine comme ceux de la salle. L’association a d’ailleurs ouvert son bureau cette année à la sommellerie et au service pour une meilleure représentation.  

 

Toques Blanches Lyonnaises L'apprentissage


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025