Les Tables du Gers à la rencontre des producteurs du département

Gers

Publié le 27 mars 2013 à 12:27
Pour augmenter la présence des produits locaux sur les Tables du Gers, la CCI du Gers organise pour les restaurateurs des visites chez les producteurs du département.

La première journée était dédiée aux membres des Tables du Gers. Les dix participants de la profession représentaient les établissements suivants : le Château du Haget, le relais du Bastidou, la Villa Cahuzac, la Table d'Oste, la Bastide, le Château de Projan et le Café Zik.

La visite a démarré chez les Producteurs Plaimont à Saint-Mont. Les restaurateurs ont visité les chais de vinification, de vieillissement en barriques et les chaînes de mise en bouteilles et mise en Bag In Box. Ils ont enchaîné par une dégustation des nouveaux millésimes et des vins rosés 2012.

Ils ont ensuite visité l'aquaculture des Esturgeons de l'Adour et la pisciculture du Tarsaguet. Pierre Tachon, le directeur, a expliqué les procédés de l'élevage d'esturgeon, de la fécondation jusqu'au prélèvement des oeufs destinée à la production de caviar. La journée s'est achevée par la visite de l'élevage de Larroche. Pierre Matayron a expliqué sa production dans les détails : l'élevage de porcs noirs de Bigorre en pleine nature.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025