Les Tables de Nantes : la 12e édition du guide vient de paraître

Nantes (44) L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier.

Publié le 07 septembre 2023 à 12:05

Tout a commencé en 2011, avec une première sélection de 87 adresses où il fait bon boire et manger à Nantes (Loire-Atlantique). L’idée vient du département de promotion culinaire de l’organisme touristique Le Voyage à Nantes. Douze ans plus tard, la 12e édition du guide baptisé Les Tables de Nantes, attendu chaque année de pied ferme par les gourmets et gourmands, vient de sortir, avec ses coups de cœur et coups de pouce. Coup de pouce, par exemple, pour le restaurant Bairoz, rue Fouré, où le duo formé par Estelle Méheust – au salé - et Jérôme Berdelou – au sucré -, tous deux passés par des tables étoilées, propose le bon trio : “Sourcing au top, courte carte à boire de Loire et d’ailleurs, service impeccable”, indique le guide nantais.

Un guide supervisé par Richard Baussay, chargé de promotion culinaire au Voyage à Nantes, et dont l’édition 2023-2024 recense quelque 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux coups de pouce. Ce guide, gratuit, est disponible en ligne (lestablesdenantes.fr), mais également édité en version papier à 30 000 exemplaires. Ces-derniers seront diffusés, en avant-première, dès le dimanche 10 septembre lors du Grand Marché des Pays de la Loire, sous les Nefs des Machines de l’île, à Nantes. Avec au programme, de 11 heures à 18 heures : marché des producteurs, démonstrations culinaires, halle des chefs et autres ateliers du goût Slow Food.

 

#nantes# #levoyageanantes# guide


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

RESPONSABLE DE SALLE Vous travaillerez au sein d’un restaurant en front de mer de la Grande Motte (cadre exceptionnel)et serez en charge d’assister la direction, veillez au bon déroulement du service et participer à l ensemble des opérations de l accueil des clients à l encaissement. Gestion du per

Posté le 02 mars 2024

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur ou serveuse pour la saison 2024 poste a pourvoir tout de suite, poste loger si besoin,service avec coupure, belle clientele,bonne ambiance, le restaurant se trouve au coeur du villager de lorgues et le nom et bistrot chez Ludo email ludofdv@hotmail.fr ou par telephone au 066827790

Posté le 02 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

27 - LE NEUBOURG

Notre restaurant Mémérosa, situé en centre-ville dans l'Eure en Normandie, propose une cuisine élégante, traditionnelle revisitée, avec un service classique et attentionné dans une ambiance joliment baroque et un cadre feutré. Notre clientèle se compose d'habitués locaux et de parisiens le week-end.

Posté le 02 mars 2024