Les Tables d'Urdens

Urdens (32) Nicolas et Mélanie Sellier sont propriétaires depuis un an de cette ancienne étable transformée en restaurant. Ils y proposent une cuisine faite de plats traditionnels revisités.

Publié le 06 juin 2013 à 14:24

Nicolas Sellier, 35 ans, a toujours travaillé dans des lieux difficiles d'accès, le plus souvent en montagne. "L'isolement ne m'a jamais fait peur. Quand les gens réservent, c'est qu'ils ont vraiment envie de venir. Ici, on travaille à une échelle humaine", affirme-t-il. Avec, son épouse Mélanie, 32 ans, ancienne du Saint-James à Boulicac (33), ils sont propriétaires depuis un an des Tables d'Urdens, un restaurant installé dans une ancienne étable à 30 km d'Auch.

Seul en cuisine, Nicolas Sellier propose des plats traditionnels revisités. Le foie gras est accompagné d'un mille-feuille de patates douces, les gambas d'un risotto d'hibiscus, le cabillaud est poché dans un bouillon de cèpes. "Pour faire venir les gens si loin, il faut leur proposer des mets qu'ils ne trouvent pas ailleurs", dit-il.

Dix ans dans la montagne

Né à Paris, il y a fait son apprentissage avant de rejoindre son frère qui tenait un snack à Chamonix. "Je l'aidais mais je faisais du ski, je découvrais la montagne." Six ans plus tard, en 2007, il achète son premier restaurant dans un hameau au-dessus de Bagnères de Luchon (31). "Il y avait un habitant à l'année. C'était inaccessible en hiver. Le lieu se prêtait au bon temps, pas à la cuisine", souligne-t-il. Nicolas Sellier a aussi tenu La Table de Saoussas à Loudenvielle (65), toujours en montagne, à 1 000 m d'altitude, avant de s'installer à Urdens.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

75 - PARIS 16

Villa & Hôtel Majestic Paris, situé proche de l'Arc de triomphe, recherche un Chasseur, Voiturier, Bagagiste H/F en CDD. Employé polyvalent, il rend de nombreux services à la clientèle : manutention de bagages, courses (cordonnerie, pharmacie, journaux…), services divers, assistance, appel de tax

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Villa & Hôtel Majestic, recrute, un(e) Chef de rang H/F en CDD. Sous la direction d'un maître d'hôtel, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Pendant le service, vous êtes en charge d'un rang, de l'a

Posté le 22 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 22 juillet 2025