Les STHR du lycée Friant à Dublin

Publié le 15 mars 2024 à 08:40

Le lycée Hyacinthe Friant dans le cadre du programme Erasmus a envoyé cette année 13 élèves de 1ère STHR et 8 élèves de terminale Bac pro en stage à l'étranger, ils ont eu la chance de partir à Dublin.

Ils étaient accompagnés lors de la première semaine par M.Adrien Pellicioli et M.Laurent Chavanne. Cela leur a permis de faire les présentations dans les entreprises et pour ceux qui ne travaillaient pas de faire des visites culturelles dans le cadre de L'Europro.

Ainsi, le dimanche 4 mars a eu lieu la visite de la Guinness Storhouse permettant aux jeunes de découvrir le procédé de fabrication, les chalenges logistiques et l'histoire de cette bière mythique. Ils ont pu ensuite déguster un classique Fish and chips et certains ont enchainé avec la visite du Trinity collège qui présente le livre de kell's et qui a une des plus vieilles bibliothèques au monde. Le lundi 5 mars, certains étudiants ont visité le musée National Gallery avant d'aller au musée EPIC qui retrace les différentes vagues d'émigration qu'a connue l'Irlande. Parmi les entreprises qui accueillent les élèves du lycée    Friant, certaines sont fidèles et acceptent les stagiaires depuis plusieurs années déjà, tel que le Pig's Ear, le Spitalfields, le Pichet, le Hugo's.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 septembre 2025

Cuisinier H/F

60 - Creil

Nous recherchons un Cuisinier F/H, pour le restaurant d'entreprise de la Base Militaire de CREIL (60). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h). Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Site difficile d'accès e

Posté le 02 septembre 2025