Les STHR du lycée Friant à Dublin

Publié le 15 mars 2024 à 08:40

Le lycée Hyacinthe Friant dans le cadre du programme Erasmus a envoyé cette année 13 élèves de 1ère STHR et 8 élèves de terminale Bac pro en stage à l'étranger, ils ont eu la chance de partir à Dublin.

Ils étaient accompagnés lors de la première semaine par M.Adrien Pellicioli et M.Laurent Chavanne. Cela leur a permis de faire les présentations dans les entreprises et pour ceux qui ne travaillaient pas de faire des visites culturelles dans le cadre de L'Europro.

Ainsi, le dimanche 4 mars a eu lieu la visite de la Guinness Storhouse permettant aux jeunes de découvrir le procédé de fabrication, les chalenges logistiques et l'histoire de cette bière mythique. Ils ont pu ensuite déguster un classique Fish and chips et certains ont enchainé avec la visite du Trinity collège qui présente le livre de kell's et qui a une des plus vieilles bibliothèques au monde. Le lundi 5 mars, certains étudiants ont visité le musée National Gallery avant d'aller au musée EPIC qui retrace les différentes vagues d'émigration qu'a connue l'Irlande. Parmi les entreprises qui accueillent les élèves du lycée    Friant, certaines sont fidèles et acceptent les stagiaires depuis plusieurs années déjà, tel que le Pig's Ear, le Spitalfields, le Pichet, le Hugo's.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024