Les Salins deviennent le SelCius

Lyon (69) Changement de nom, de concept, de cadre, de carte et de chef pour cette brasserie de la Confluence avec l'arrivée en cuisine de Manuel Viron.

Publié le 12 septembre 2013 à 13:11

Après Nicolas Le Bec et Christian Têtedoie, c'est désormais le groupe Cardinal qui a repris cette grande brasserie, il y a quelques mois. Pour relancer l'affaire en difficulté, la direction a souhaité changer totalement de concept, avec un nouveau nom, un réaménagement des lieux, une nouvelle carte… Mais surtout un nouveau chef : Manuel Viron. Ce cuisinier lyonnais, qui a tenu plusieurs affaires dont le Côte Rôtie à Ampuis (69), s'offre aujourd'hui un challenge de taille. "Après une année sabbatique, je réfléchissais à mon avenir lorsqu'on m'a proposé ce projet qui m'a totalement séduit", explique-t-il.

Concept de cuisines du Sud et du Nord

Le concept du SelCius repose désormais sur deux cartes : l'hiver, une cuisine du Grand Nord (inspirée des pays de la Scandinavie, de l'Angleterre, du Canada…), et l'été, une cuisine du Grand Sud (pays méditerranéens, Maghreb…). Les produits proviendront de ces pays du monde et le chef travaillera en collaboration avec les producteurs. "La priorité sera toujours le produit que l'on va sublimer à travers différentes cuissons : au barbecue, au sel, à l'argile…", explique le chef. Le site qui a été réaménagé (bar lounge, bar à l'italienne, ambiance plus intime pour la salle principale, salons privatifs à l'étage, jeu de lumière…) devrait séduire la clientèle affaires, coeur de cible de l'établissement.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 08 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Pas de coupure en cuisine ! Service continu Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fai

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

69 - Lyon

La Mandarine est à la recherche de Commis de Rang (F/H) !Vos missions seront les suivantes : Nettoyer et effectuer la mise en place de la salle et des offices Assister le Chef de Rang et/ou Demi Chef de Rang dans son service Connaître nos différentes cartes (mets et boissons) Avoir un comp

Posté le 08 août 2025